Помидоры, как бочковые. Неимоверно вкусно!

Помидоры, как бочковые. Неимоверно вкусно!

Свои домашние заготовки намного вкуснее и полезнее, чем покупные. Это уже испробовано и доказано наверное, не только моей семьей, но и в других. Самое интересное то, что домашние консервированные огурцы, помидоры, перцы и ассорти  никогда не надоедают. Практически, к любому блюду можно открывать новую баночку с кисло-сладкими помидорчиками, или крепенькими огурцами.

Приготовили на обед макароны с котлетами, хочется чего-то остренького, как тут не подать к столу хрустящие огурчики, или домашнее лечо, икру, ведь все сделано с любовью и для себя. Домашние заготовки подспорье в период держания поста, об этом многие знают. Да и что говорить, если свою вкусную консервацию можно подавать и в пир и в мир. Сегодня готовим помидоры, а получаются они, как бочковые. К тому же очень простой рецепт. Не нужно будет стерилизовать, кипятить, все намного проще. Помидоры заливаем холодным рассолом.

Итак: приготовим чистые банки, вымоем помидоры, сполоснем травы и приготовим специи.

 Рецепт:

Рассол на 5 литров холодной воды:

Соль-8 столовых ложек

Сахар-10 столовых ложек

Уксус 9%- 2 Столовых ложки.

Все хорошо размешать, растворить.

В 3-х литровую банку кладем лист хрена, листья вишни, листья черной смородины, зонтик, или два укропа, 5-6 зубчиков чеснока и 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

Сверху укладываем помидоры и заливаем готовым рассолом. Закрыть банки капроновой крышкой и убрать в холодильник для засолки. Просолятся они через полтора месяца, раньше не советую открывать. В итоге, получаются просто отменные помидоры, как бочковые!

olg1688

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.