Польпетте, итальянские тефтели
На очереди очередное блюдо из итальянской кухни. Для приготовления необходимы следующие...
Ингредиенты:
Фарш для котлет -600 гр;
сыр пармезан- 3 столовые ложки;
сметана -1 столовая ложка;
панировочные сухари- 1,5 ложек;
орехи (миндаль, грецкие, фундук)- 2 столовые ложки;
специи;
Приготовление блюда:
В обычный фарш для котлет ( я обычно беру три вида мяса, говядину, свинину и курятину) на 600 гр. добавляется три ст. ложки с верхом тертого пармезана, 1 ст. л сметаны, 1,5 -2 ст. л панировочных сухарей (свежих) и 1,5-2 ст. л протертых в блендере до состояния порошка орехов (я беру миндаль, грецкие и фундук), соль, специи по вкусу. Еще я всегда добавляю холодную минеральную воду с газом, на глаз, чтобы фарш не был слишком густой. Потом обильно смазываю руки оливковым маслом и формую круглые котлетки, обжариваю на сильном огне с одной стороны, переворачиваю на другую, добавляю немного красного вина и очищенные от кожицы и порезанные помидоры, продолжаю жарить 1 минутку на сильном огне, потом огонь уменьшаю до минимума и тушу до готовности, наполовину прикрыв крышкой, или вообще не прикрывая, чтобы выпарилась часть жидкости. Вот 🙂
Приятного аппетита!