Пирожки с капустой. Аппетитно, как всегда!
Вкус домашних пирожков с капустой незабываем с самого детства. Здесь важно приготовить вкусное тесто, а начинка может быть и с капустой, и с картошкой, и даже с мясом. Хотя из такого количества теста, что в рецепте можно напечь со всеми начинками.
Рецепт теста для пирожков:
Мука- 6 стаканов
Маргарин-1 пачка
Молоко-2 стакана
Сахар- 6 стол. лож.(можно больше или меньше, кто как любит),
Яйца-3 шт.
Соль-1 чайн. лож.
Дрожжи -60 г (или пакетик быстрых сухих).
Молоко подогреваем, маргарин размягчаем. Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Если дрожжи сухие, насыпаем их прямо в муку, если прессованные, то предварительно разводим в небольшом количестве молока и даем немного подняться.
ВАЖНО: замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок кастрюли. Ставим тесто в тёплое место для брожения часа на три. За это время обязательно обминаем тесто. Когда тесто окончательно подошло, разделываем его на кусочки и оставляем минут на 15-20. После этого начинаем лепить пирожки с заранее приготовленной начинкой и опять оставляем ещё на 20 минут. Смазываем наши пирожки яйцом и ставим выпекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.