Пирожки или кибинаи с сёмгой

Пирожки или кибинаи с сёмгой

Аппетитные, мягкие пирожки, которые  можно подавать к бульону, как пампушки с черемшой к борщу, а можно просто с удовольствием попить с чаем!

Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 100 гр. (мягкое)
сметана жирная – 200 г
мука - 2 ст. (просеянная)
соль – щепотка, сода – ½ ч. ложки

Фарш:
рыба(у меня -сёмга) - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт. (маленький)
сок лимона - 1/2 шт.
укроп резанный - 2 ст.л.
белок одного яйца
соль- по вкусу, перец чёрный- по вкусу.
манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
Для смазки пирожков - 1 желток.

Способ приготовления:
Тесто:
Растопленное масло соединяем со сметаной. В муку добавляем соль и соду, просеиваем через сито. Замесим  мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто получается очень приятным в "работе".

Фарш:
Мелко порежем рыбу и соединим с мелко нарезанным луком, укропом, белком, манкой, лимонным соком, солью, перцем. Хорошо перемешиваем! Тесто разделим на 16 кусочков, для удобства, подкатаем их в шарики. Прямо рукой сделаем кружочек, положим начинку и защипнем "верёвочкой". Выкладываем на пекарскую бумагу, смажем желтком. Выпекаем в разогретой (до 180 град.) духовке - 30 минут! Пирожки готовы! Людмила

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.