Пирог "Вишнёвый перевёртыш"

Пирог "Вишнёвый перевёртыш"

Вкусный, сочный, кисло-сладкий, с ароматом лета и шоколада пирог придется по душе и вкусу вашей семье. Такой пирог не стыдно подать к чаю гостям, и они обязательно попросят у вас этот рецепт. Конечно вишню можно заменить другими ягодами, или той же замороженной, если это не летний сезон, А в летний период его можно готовить хоть каждый день. Считаю, что этот пирог на скорую руку, но такой вкусноты!

ТЕСТО
50г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана сахара
2 ст ложки какао
0,5 стакана муки
ванилин
1,5 ч ложки разрыхлителя
1 ст ложка коньяка

НАЧИНКА
20г сливочного масла
1/4 стакана сахара
700 г вишни без косточек

Взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем коньяк.
Всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Тесто по консистенции получается, как сметана, если будет густым, нужно влить немного молока.

В форму для выпечки, если есть  d=26 см кладем нарезанное стружкой сливочное масло, можно налить растопленное.
Ровным слоем насыпаем сверху сахар.
Выкладываем 500 г вишни, чтобы покрыло всё дно формы и ставим в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать. Вынимаем форму из духовки.

Поверх вишни выливаем наше тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю вишню равномерно. Сверху выкладываем вторую часть вишни, ягоды при этом не притапливаем в тесто.
Выпекаем при той же температуре 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, переворачиваем на блюдо. Наш вишневый перевертыш готов! Рекомендую приготовить пирог со сливами, также быстро и  вкусно!

izyuminka.i

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.