Пирог с яблоками и ежевикой
Еще один яблочный пирог на основе предыдущего пирога, приготовленного на заливном тесте. Здесь, кроме яблок, добавляем свежую ежевику, хотя можно и другие ягоды. Рецепт теста еще раз хочу повторить:
В тесто для пирога нужно- 2 яйца, половина стакана сахара, 350 гр. питьевого йогурта или кефира, ряженки. Все, что есть сейчас в вашем холодильнике, 120 гр масла, соль, половина чайной ложки соды+ уксус, мука. Размешиваем ингредиенты, готовим тесто. Оно получится, как на оладьи.
Вылить готовое тесто на противень ( на бумагу ), разложить дольки очищенных яблок и ежевику ( можно замороженную), посыпать сверху сахарком. Ставим в духовку выпекаться при 170 гр до готовности ( проверяем лучинкой, или зубочисткой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Аккуратно нарезать на кусочки и приглашать всех к чаю.