Пирог с яблоками и ежевикой

Пирог с яблоками и ежевикой

Еще один яблочный пирог на основе предыдущего пирога, приготовленного на заливном тесте. Здесь, кроме яблок, добавляем свежую ежевику, хотя можно и другие ягоды. Рецепт теста еще раз хочу повторить:

В тесто для пирога нужно- 2 яйца, половина стакана сахара, 350 гр. питьевого йогурта или кефира, ряженки. Все, что есть сейчас  в вашем холодильнике, 120 гр масла, соль, половина чайной ложки соды+ уксус, мука.  Размешиваем ингредиенты, готовим  тесто. Оно  получится,  как на оладьи.

Вылить готовое тесто на противень ( на бумагу ), разложить дольки очищенных яблок и ежевику ( можно замороженную), посыпать  сверху  сахарком. Ставим в духовку  выпекаться  при 170 гр до готовности ( проверяем лучинкой, или зубочисткой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.  Аккуратно  нарезать  на кусочки и приглашать всех к чаю.

Пирог с яблоками и ежевикой

Пирог с яблоками и ежевикой

СВЕТЛАНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.