Пирог с бананами и шоколадом к чаю...

Пирог с бананами и шоколадом к чаю...

Для этого пирога можно использовать любое кексовое тесто. Но мы будем готовить тесто для пирога сами. Если выше, мы выпекали наливные пироги без верха, т.е. открытые, то сегодня печем закрытый наливной пирог. Для этого просто нужно будет поделить готовое тесто на две части. Одна часть идет на низ пирога, другая на заливку начинки, т.е на верхнюю часть.

Приготовление: понадобится 3 яйца, их нужно взбить с сахаром -(неполный стакан), добавить 2 столовые ложки какао, кефира-350 граммов, 180 гр. масла, или маргарина (растопить), соль по вкусу, ванилин, полчайной ложки гашенной соды. Все размешать и постепенно всыпать муку до состояния теста на оладьи. Выливаем часть теста в подготовленную сковороду, или форму. Сверху раскладываем нарезанные бананы, посыпаем раскрошенным шоколадом. Поверх заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку при 170 гр. для выпечки. Готовность проверить лучиной. Приготовленный пирог можно залить шоколадной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития всем!

Пирог с бананами и шоколадом к чаю...

Спасибо за пирог, СВЕТЛАНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.