Пирог лимонно-апельсиновый с меренгой

Вкуснейший пирог, насыщенный ароматами лимона и апельсина с тающей во рту меренгой, просто наслаждение к чаю.

Пирог лимонно-апельсиновый с меренгой

Приготовить основу пирога из песочного теста не составит труда. Рецепт и ингредиенты:

Для песочного теста понадобится: 2 яйца, 150 гр маргарина, 3-4 ст.ложки холодной воды, неполный стакан сахара, 2 ч.ложки разрыхлителя, 300 гр муки(+-)
Приготовление: Замешиваем тесто из данных ингредиентов, выкладываем в форму и разравниваем пальцами, сделаем бортики. Выпекаем корж, достаем из духовки и выкладываем на корж начинку, а сверху взбитые белки. Убавляем температуру до 160 С и допекаем наш пирог минут 15.
Как готовим начинку:
Для начинки понадобится: 1 крупный лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара, 3 желтка, 85 гр.сливочного масла, 1ст.ложка крахмала.
Если лимон с цедрой, нужно его пару раз обдать кипятком,чтобы не горчил. Лимон и апельсин не очищая нарезаем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые с сахаром желтки и крахмал. Ставим все это на медленный огонь и увариваем до густоты все время помешивая.
Приготовление взбитых белков-меренги:
3 белка взбить с 3-4 ст.ложками сахара, выложить на лимонно-апельсиновую начинку. Запечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.