Песочный клубничный торт

Песочный клубничный торт

Торт выполнен из песочных коржей. Недавно мы пекли клубничный торт с творожной прослойкой. Коржи получатся удачными при соблюдении некоторых правил приготовления. Мука сухая и хорошо просеяна. Тесто замешивается при температуре  не выше 15-20 градусов, при более высоких температурах масло размягчается и как бы отделяется от остальных ингредиентов.

В итоге тесто крошится при раскатке и коржи будут жесткими. Будет лучше, если при раскатке теста подержать руки под струей холодной воды. А готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Песочные коржи пропекутся достаточно при выпечке температуры духовки 220 градусов С. Толщиной раскатать коржи от 4-8 мм.

Ингредиенты:
Тесто
Мука-250 г
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-половины пачки
Сахарный песок-3-4 стол. ложки
Сода-четверть чайной ложки, погасить лимонным соком, или уксусом.

Крем:
2 стакана густой сметаны
1 стакан сахара
Ванилин.

Украшение- Свежая клубника

Приготовление:
Замесить по правилам тесто, убрать на холод. Раскатать на 4-5 коржа, испечь и остудить.
Для крема: 2 стакана густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Смазываем остывшие коржи, украшаем дольками свежей клубники. Можно и другими ягодами. Предпочитаете бисквитный торт, то возьмите на заметку практические советы.

LyudVik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.