Перец в маринаде с медом
Советую приготовить перцы в маринаде с медом. Перцы, если не выращенные свои, как у меня лучше выбирать для покупки с толстыми стенками, мясистые, например, подходит сорт Ласточка. Перцы можно использовать целыми, обрезав хвостик, а можно (особенно, если банок мало) очистить от семечек и разрезать на половинки.
Рецепт:
Готовим маринад: на 3 кг перца 1 или 1,5 литра кипяченной воды,1 стакан растительного масла (можно меньше, 3/4), 2 ст.л.соли, полстакана уксуса и 1 ст.меда. душ.перец, гвоздика, все вскипятить.
Мед может вспениться, поэтому посуда должна быть высокой. В этот кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленные перцы, следить чтобы он не проварился, а именно бланшировался, и сразу складываем его в стерилизованную банку. Когда банка наполнится, заливаем до верха кипящим маринадом, можно простерилизовать 1 литровую банку минут 15-20.