Пасхальный кекс своими руками
Кекс получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Для приготовление необходимы следующие...
Ингредиенты:
мука блинная – 2 стакана;
овсяные хлопья – 1 ст.;
сахар – ½ ст.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 120 г;
сметана – ½ ст.; молоко – ½ ст.;
корицы – ½ ч.ложки;
разрыхлитель -½ ч. ложки;
щепотка соли;
чернослив б/к (мелко нарезанный) – 1 ст.;
орехи пекан (можно взять грецкие) – ½ ст.
Приготовление:
Смешать муку с овсянкой и измельченными орехами. Добавить разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром и ванилином. Добавить сметану и 1 ст. ложку коньяка. Постепенно по одному добавить яйца. Влить молоко, перемешать.
Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
В тесто добавить чернослив.
Тесто выложить в кольцевую или прямоугольную форму для кекса. Выпекать при 180 С около 50 мин (готовность проверить зубочисткой).
Остывший кекс можно украсить с помощью сахарных карандашей.