Овсяное печенье с халвой и фисташками
Овсяное печенье, как воспоминания из далекого детства. Уже тогда нам было известно, что оно полезно для нашего растущего организма. Сейчас и вкусы поменялись и нет дефицита на сладости, поэтому попробуем добавить в наше любимое печенье новые нотки, которые сделают печенье необычайно вкусным, нежно рассыпчатым, добавим в него халву и фисташки.
Нам понадобится: 300 гр. молотого геркулеса, 200 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 1 упаковка разрыхлителя, 150-200 гр. кунжутной халвы, 2 ст. ложки сахара, шепотка соли. Для начинки: 100 гр. фисташек нужно раздробить и смешать с любым светлым сиропом от варенья, чтобы орешки склеились при выпечке и не рассыпались. Масло разотрем с халвой и сахаром, добавим яйца, муку, геркулес, разрыхлитель и соль. Тесто быстро замесим и уберем на полчасика в холодильник. В это время разогреем духовку до 200 гр. На противень с бумагой для выпечки выкладываем сформированные руками шарики из теста, размером с грецкий орех. В каждом шарике пальцем выдавливаем серединку и кладем в эти углубления орешки с сиропом. Выпекаем минут 12-15 до легкого золотистого цвета, вынимаем из духовки и даем остыть. Ах, вкусно к чаю, к кофе. Попробуйте!
Автор
Румяное, с пылу, с жару вкуснейшее овсяное печенье, еще один из легких в приготовлении рецептов для вас!