Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

И так сезон заготовок, закруток в самом разгаре! Если вы закрутили, замариновали овощи по отдельности, то обязательно приготовьте вот такое ассорти. Здесь важен  надежный, проверенный временем, маринад, стерильные банки, крышки и порядок всех действий приготовления! Не теряем времени, пока идет подготовка овощей: мытье, чистка, нарезка, стерилизуем банки и крышки. Ставим варить -кипятить маринад.

На дно каждой банки кладем кружочки-четвертинки кабачков, затем кружочки огурцов, сверху дольки помидоров и самый верх баночек заполняем кружочками репчатого лука.

Кол-во овощей на 4 литровые банки примерно такое - 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 1 кг помидор, 2-3 луковицы.

На 4 литровые банки нужно:
2 литра воды, 2 ст. ложки соли (с горкой), 6 ст. ложек сахара, 20-30 шт. перца горошком, 10-15 листов лавр. листа.
Все кипятим, лавровый лист затем лучше вынуть, раскладываем овощи и специи в простерилизованные банки. Маринад слегка остудить. В него влить 80 мл. 9% уксуса (любителям острого, можно и 100 мл).

В каждую банку вливаем по 1 ст. ложке раст. масла (без запаха). Разливаем сверху маринад, прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем! Убираем до зимы!

marashoes1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.