Открытый пирог с томатами

Открытый пирог с томатами

Вот такой аппетитный пирог на слоеном тесте с помидорами и с сыром можно приготовить без особых затруднений. Пирог оригинальный и очень вкусный. В моей семье очень полюбился этот пирог, если хочется, то можно также добавить немного колбаски, или отварное мясо, для любителей мясного, немного напоминает пиццу. Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.

Какие понадобятся ингредиенты:

готовое слоеное бездрожжевое тесто (разморозить)-350 гр.
средние помидоры--6 шт.
соус песто-2 ст.ложки
зелень (мелко порубить)-1 небольшой пучок (укроп, базилик)
сыр фета (у меня была брынза, тоже замечательно)
оливки консервированные -10 шт.
каперсы-10 шт.
оливковое масло
желток-1 шт.
морская соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 гр., кладем на противень бумагу для выпечки.
Тесто разрезаем на 4 равные части, немного разомнем или раскатаем не тонко.
Выкладываем  тесто на противень.
На каждом куске ножом прочертим контур внутреннего прямоугольника, отступая от краев 1,5 см (как можно догадаться, внутренние прямоугольники предназначены для начинки). Края теста смажем желтком, предварительно разведенным немного водой.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в 5 мм. выкладываем их на тесто так, чтобы один заходил за другой.
На каждом прямоугольнике получается по два круга помидоров.
Сбрызнем помидоры оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу.
Выпекаем пироги 10-15 минут- томаты у нас должны хорошо пропечься.
Вынимаем из духовки, сбрызнем пироги соусом песто, присыпаем зеленью, кусочками феты, размятыми оливками и каперсами. Можно подавать на стол.

* Я запекала сразу все вместе, потом можно посыпать зеленью перед подачей.

kuznetzowa.natali2010

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.