Острая капуста по-восточным рецептам
Почему я её так назвала? Потому что многие национальные кухни используют такой способ квашения капусты. Грузинская, армянская,китайская, корейская... Но как бы её не называли, в любом случае это великолепная закуска, которую я готовлю многие годы и мои домашние её просто обожают. Итак, нам потребуются следующие...
Ингредиенты:
На 2 кг капусты,
2 головки чеснока,
красный жгучий перец,
2 средние свеклы.
Приготовление капусты по восточному рецепту:
Капусту нарезать ломтями, свеклу тонкими дольками, зубчики чеснока пополам.Капусту уложить плотными слоями, перекладывая свеклой, чесноком и перцем.
Приготовить рассол:
6 стаканов воды вскипятить, добавить по 2 ст ложки соли и сахара, лавровый лист и гвоздику. Залить рассолом капусту, сверху залить 1 ст уксуса, накрыть чистой тканью и поставить под гнёт на пару дней, затем вынести на холод.