Осетинский пирог с сыром и зеленым луком

Осетинский пирог с сыром и зеленым луком

Давайте сегодня побалуем себя осетинским пирогом с сыром и луком. Начинка со свежей зеленью с добавление сыра, как нельзя подходит к таким пирогам. Сам пирог получается красивой плоской формы. Если внимательно почитать процесс приготовления, то все будет понятно. У вас также с успехом получится этот вкусный осетинский пирог.

Для теста: 2 стакана муки, 250 мл кефира,50 г сливочного масла,7 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли.

Для начинки: 150 г осетинского сыра (я брала сулугуни), 150 г зел. лука и 150 г укропа, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла.

Процесс приготовления: 1.Дрожжи разводим в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеиваем горкой в большую миску. В середине горки делаем углубление и постепенно вливаем оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесим мягкое тесто, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

2.Приготовление начинки. Зелёный лук и укроп моем, сушим и нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с зеленью.
3.Раскатываем тесто в круг толщиной 1-1,5 см. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по поверхности теста, не доходя до края 2-3 см.
4.Вытягиваем руками концы лепёшки, постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными пальцами.
5.Рукой разравниваем поверхность пирога, перекладываем его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разравниваем так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2 см. В середине делаем отверстие.
6.Разогреваем духовку до 200*С.Выпекаем пирог примерно 15 минут, до слегка золотистого цвета. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Подаем на стол тёплым. Приятного всем аппетита! Рекомендую дрожжевое тесто на картофельном отваре! Это, что-то!

tata842008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.