Очень вкусная капуста в маринаде

Очень вкусная капуста в маринаде

Нужно ли говорить о полезных свойствах квашенной и маринованной капусты. Особенно, в весеннее время ее полезно употреблять. И конечно , лучше приготовить ее в домашних условиях, чем покупать сомнительную, магазинную. Получится отличная закуска и  ценный витаминный продукт для поднятия аппетита.

Приготовление капусты:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.

Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь.

Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит, влить 200 гр. уксус столовый 9%.

Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом.Перемешиваем.Даём постоять 2 часа.

Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно!!!

Вот, что получилось!

Рецепт отсюда OX.KSUSHA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.