Очень вкусная капуста в маринаде
Нужно ли говорить о полезных свойствах квашенной и маринованной капусты. Особенно, в весеннее время ее полезно употреблять. И конечно , лучше приготовить ее в домашних условиях, чем покупать сомнительную, магазинную. Получится отличная закуска и ценный витаминный продукт для поднятия аппетита.
Приготовление капусты:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит, влить 200 гр. уксус столовый 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом.Перемешиваем.Даём постоять 2 часа.
Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно!!!
Вот, что получилось!
Рецепт отсюда