Новогодние салаты. Идеи их украшения

Новогодние салаты. Идеи их украшения

Новогодние праздники, наверное одни из самых любимых в нашей стране и за рубежом. Все заняты приятными хлопотами, всем хочется отметить этот праздник с настроением и незабываемо. Украшаются дома, квартиры, каждый уголок, обязательно присутствует праздничная елка и сервируется стол. Ведь на Новый год и Рождество подаются самые вкусные и разнообразные блюда.

Каждая хозяйка хлопочет заранее, предусматривая все лучшие блюда, нарезки, закуски и горячее. На праздничный стол подаются, как уже полюбившиеся и знакомые  салаты и кушанья, как например заливное, или холодец, так и совершенно новые, какими хочется побаловать семью, гостей, а также непременно поразить их своим изысканным вкусом и творчеством. Предлагаю несколько вариантов новогодних салатов, а также идеи их украшения!

Салат "Карнавальная маска"

Новогодние салаты. Идеи их украшения
Ингредиенты:
Куриное мясо отварное, лучше куриная грудка -500 г
Майонез- 200 г
Сыр-100 г
Грецкие орехи -80 г
Гранатовые зерна -1 гранат
Морковь-1 отварная
Свекла- 1 отварная
Пучок зелени для украшения, соль

Приготовление:

Куриное мясо, разобрать на волокна или мелко нарезать. Потереть сыр на крупной терке, то же проделать с отваренными овощами – морковью и свеклой, не смешивая их. Измельчить орехи.

Взять большое плоское блюдо, поставить 2 стопочки – это будут отверстия для глаз нашей «маски».

Выкладывать салат слоями вокруг стопок, смазывая майонезом каждый слой: сначала курица, затем сыр, орешки, последний слой оформлять в соответствии с фото – верхнюю часть украсить морковью, нижнюю – свеклой, а границу между ними – зернами граната.

Вокруг салата разложить зелень. Дать салату пропитаться в холодильнике перед подачей.У нас получилась такая маска, вы же можете украсить по своему, или же сделать свой любимый салат, но украсить его в форме такой маски и название его будет-"Маска, я тебя знаю!"

Салат "Снеговик»

Новогодние салаты. Идеи их украшения

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо-450 г
Картофель отварной -3 шт.
Яйцо куриное отварное- 4 шт.
Маринованные грибы -250 г
Морковь отварная - 2-3 шт.
Огурцы маринованные- 2 шт.

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В подсоленной воде отварить 3 — 4 яйца, остудить под холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Натереть белки через  мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарезать  грибы.

Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых промазываем майонезом, кроме белков. Вначале выкладываем слой грибов, затем слой огурцов, слой картошки и белков. Для украшения отварим морковь и сделаем из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделаем из маслин. Даем салату пропитаться перед подачей на стол. Можно импровизировать!)

Салат "Снеговик"

Новогодние салаты. Идеи их украшения

Ингредиенты:
Рис отварной -2 стакана
Яйцо вареное-3-4 шт.
Крабовые палочки- 200 г
Сыр-200 г
Майонез - 300 г
Чеснок-3 зубчика
Плавленый сырок-1 шт.

Для украшения салата нам потребуется:
Чернослив распаренный -2 шт., (можно использовать финики),
Морковь-1 шт.
Крабовые палочки-1 шт.
Корочка черного хлеба,
Веточка укропа.

Приготовление:
Белки нужно отделить от желтков. Белки, желтки, сыр, плавленый сыр - натереть на терке. Крабовые палочки порезать кубиками.
Укладываем послойно на блюдо:
1-й слой - рис в форме головы и туловища снеговика (оставим 3 ст. л. риса - он нам понадобится чуть позже), посолим, смажем майонезом.
2-й слой - крабовые палочки, также смажем майонезом.
3-й слой – выкладываем измельченный желток.
Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешаем с оставшимися 3 ст.л. риса, заправим майонезом. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки нашему снеговику. Присыпем всего снеговика белком. А теперь давайте оживим нашего снеговика! Из чернослива вырежем глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.Вот, такой красавец у нас получился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.