Нежный рулет с творогом и халвой

Нежный рулет с творогом и халвой

Необыкновенный и изысканный вкус этого рулета не оставит никого равнодушными. Идеальное сочетание творога и халвы, стоит обязательно попробовать. Вам понравится!

Нам понадобится для рецепта: 

Мука — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 4 шт. (если мелкие, 5)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог (не жидкий!) — 500 г.
Халва подсолнечная — 200 г.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар в начинку (по вкусу)

Приготовление: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью до крепких пиков. Постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивой пены. В желтки вливаем масло и добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вводим желтки в белки, смешиваем аккуратно снизу вверх. Всыпаем муку, мешаем снизу вверх. Противень для выпечки накрываем пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем и разравниваем тесто. Ставим противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Пока бисквит для рулета печется, готовим творожную начинку. Для этого измельчаем халву, смешиваем ее с творогом, добавляем 2-3 ст. ложки сметаны и сахар по вкусу (2 ст. ложки). Если смесь будет слишком густой, добавим еще сметаны или пару ложек молока. Достаем готовый бисквит из духовки. Он должен пропечься, но быть светлым, мягким, иначе его не свернуть в рулет. На столе раскладываем влажное полотенце, на него кладем бисквит прямо на бумаге. Скручиваем рулет вместе с бумагой, оборачивая мокрым полотенцем, оставим на пять минут. Затем аккуратно раскручиваем полотенце и снимаем бумагу. Смазываем кремом бисквит, затем сворачиваем в рулет. Сверху также наносим крем. Убираем в холодильник, лучше на всю ночь.)

Рекомендую лучшие рецепты сладкой выпечки, здесь и пироги, и печенье, и торты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.