Нежнейшие рогалики из творожного теста

Нежнейшие рогалики из творожного теста

Эти рогалики у нас называют завертушки. Но не буду отступать от названия, пусть останутся, как рогалики. От этого их вкус не изменится.) Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка, идеально подойдет для чаепития холодным зимним утром и вечером.

Ингредиенты:

100 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 желток, щепотка сахара
1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки.

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернуть в пленку. Поместить его в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Присыпать треугольники сахаром и корицей, завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25–30 минут. Затем вынуть и выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут.

Готово, можно наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.