Невероятно нежный и вкусный блинный торт
Невероятно нежный блинный торт с творожным кремом. Если соблюсти рецептуру приготовления блинов и крема, то получится не торт, а наслаждение. Вы должны понимать, что блины по мере выпекания не съедаются, их нужно остудить и оставить хорошую стопочку на торт. А также, обязательно протереть через сито творог, чтобы наш крем был нежным и пышным. Наберитесь терпения оставить торт для лучшей пропитки в холодильнике, а затем уже наслаждаться!
Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложка соли
- 1 шоколадка
- 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
- 600 г сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
- ваниль 1 шт.
- шоколад
Приготовление:
Крем:
1. Творог перетираем через сито,(эта манипуляция обязательна),охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Соединяем творог сначала с 1/3 взбитых сливок, все тщательно, но аккуратно вымешиваем лопаткой. Постепенно вводим остальные сливки, осторожно помешивая. Крем получается густым и хорошо держит форму.
Блинчики:
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, постепенно подсыпаем и подливаем молоко,замешиваем тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавляем соду, шоколад, растопленный в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Подливаем чуть рома.Выпекаем блинчики, остужаем на полотенце и складываем их стопочкой.
3. Теперь, нужно переслоить блинчики тонким слоем крема, и оставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. Готово!