Настойка из черноплодки
Вкусное, терпкое, с нотками спелой вишни и ягод черноплодной рябины(аронии). Всегда уместно к легкому ужину и для приглашенных гостей. Оригинальный рецепт рябиновой настойки подойдет каждой хозяюшке, даже не умеющей готовить.
СОСТАВ:
Черноплодная рябина - 0.5 литр (можно и больше);
листья вишни - 100-150 шт. (но можно обойтись и без них, они придают вишнёвый вкус;
вода - 2 литра;
водка или спирт - 1 литр.
Приготовление настойки:
Все смешать и кипятить 30 минут, процедить, долить воды до 2-х литров, добавить 0.5 кг песка + 1 ч.л. лимонной кислоты. Кипятить еще 15 минут остудить и добавить 0.5 литра спирта или 1 литр водки.
Фото взято