Мясные рулетики с сыром
Простое и оригинальное мясное блюдо-рулетики с творожным сыром. Для приготовления блюда не требуется предварительной подготовки, готовится около часа. Для приготовления нам потребуются...
Ингредиенты:
мясное филе (свинина, телятина или индейка) – 600-700 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
сыр творожный с зеленью – 100 г;
сметана – 1 ст. ложка;
горчица зерненная (острая) – 1 ст. ложка;
чеснок – 1-2 зубчика;
приправы для мяса,
тимьян,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо нарезать на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Отбить кусочки с двух сторон так, чтобы получились тонкие пласты.
Смешать сметану, творожный сыр, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать смесь. Сыр нарезать на одинаковые брусочки.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон. Тонким слоем смазать одну сторону мяса получившимся соусом. Положить кусочек сыра, завернуть мясо рулетиком, скрепить зубочисткой.
На растительном масле (я ещё добавляю немного сливочного) на сильном огне обжарить рулетики с каждой стороны примерно по 2 минуты, до румяной корочки.
Налить в сотейник немного кипятка (примерно 100 мл) и тушить на слабом огне под закрытой крышкой приблизительно 30 минут.