Мировая закуска из маринованного кабачка
Ну, что друзья, надеюсь и у вас, как и у меня хороший урожай кабачков. А, если даже и нет, то купите кабачок и обязательно приготовьте таким образом. Вот, увидите, за уши не оттащишь!))) Маринованные кабачки получаются с нежным, чуть сладковатым вкусом. А свежая зелень добавляет аромата и чуточку пикантного вкуса.
Ингредиенты для рецепта:
500 гр. кабачков, 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл. оливкового масла, 3 ст.л винного уксуса, 2 ст.л меда, (можно меньше) 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень.
Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Ну, вкусно же как!
Спасибо за рецепт