Мировая закуска из маринованного кабачка

Мировая закуска из маринованного кабачка

Ну, что друзья, надеюсь и у вас, как и у меня хороший урожай кабачков. А, если даже и нет, то купите кабачок и обязательно приготовьте таким образом. Вот, увидите, за уши не оттащишь!))) Маринованные кабачки получаются  с нежным, чуть сладковатым вкусом. А свежая зелень добавляет аромата и чуточку пикантного вкуса.

Ингредиенты для рецепта:

500 гр. кабачков, 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

100 мл. оливкового масла, 3 ст.л винного уксуса, 2 ст.л меда, (можно меньше) 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень.

Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Ну, вкусно же как!

Спасибо за рецепт golgaa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.