Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»
Простой рецепт в приготовлении, мясного блюда из свинины. Может также украсить любой праздничный стол в качестве холодной закуски. Для приготовления медальонов из свинины, нам потребуются следующие...
Ингредиенты:
свинина (вырезка) – 700 г ;
крошка из хлеба – 3 ст. ложки;
тертый сыр – 2 ст. ложки;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
яйцо – 1 шт;
соль,
перец,
тимьян;
петрушка
Приготовление:
Свиную вырезку нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной нитью, придавая медальонам круглую форму. Обжарить на оливковом масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму.
Смешать хлебную крошку, сыр, яйцо и цедру лимона, добавить рубленую петрушку. Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке, разогретой до 200 С, примерно 15 минут до румяности "шапочки".