Кролик в сметане-простой рецепт
Кролика можно использовать для приготовления любых блюд. Мясо кролика из категории диетических продуктов и полезно для диетического питания, например беременным или кормящим женщинам. Отличный рецепт для тех, кто любит полезное и диетическое мясо кролика. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. Мясо кролика нежирное, а если и правильно его приготовить, то получится ещё и очень вкусно. Для приготовления блюда из кролика, нам потребуются...
Ингредиенты:
кролик – 1 кг;
морковь -2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 4-5 зубчиков;
тимьян;
майоран;
соль,
перец,
лавровый лист;
уксус (9%) – ½ ст. ложки;
сок лимона – 1 ст. ложка;
сметана или сливки (20%) -150-200 г;
мука – 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
Кролика нарубить на порционные куски, положить в контейнер с крышкой.
Развести уксус и лимонный сок в таком количестве холодной воды, чтобы она покрывала все куски кролика. Вымачивать мясо в холодильнике не менее 3 часов.
Воду удалить, мясо обсушить кулинарными бумажными полотенцами.
Куски посолить и поперчить. Обжарить на сковороде (желательно с толстым дном) с двух сторон до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла.
Отдельно пассировать мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
Овощи выложить к кролику, добавить лавровый лист, перец горошком. Влить горячую воду так, чтобы она доходила приблизительно до половины кусков мяса. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне 45-50 минут.
Сметану смешать с мукой, влить к мясу, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой ещё примерно 25-30 минут (соус должен немного загустеть).