Креветки в чесночном соусе
Если вы собрались готовить креветки, то недостаточно их просто отварить. Для получения хорошего результата и чтобы креветки были особенно вкусными, нужно приготовить правильный соус к ним. По этому рецепту креветки в соусе, получаются действительно аппетитными и очень вкусными. Для приготовления блюда, необходимы...
Ингредиенты:
1. Креветки тигровые (сырые) - 600 гр.
2. Чеснок - 1 головка
3. Петрушка - 1 пучок
4. Лимон - 1 шт.
5. Оливковое масло - 100 мл
6. Перчик чили красный - 1 шт.
Приготовление блюда:
Креветки очистить от панциря.
У перчика чили удалить семечки, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку мелко нарезать.
Выдавить сок из лимона.
Хорошо раскалите оливковое масло. Добавьте перец и чеснок. Мешая, быстро обжарьте (10-20 секунд).
Добавьте креветки, соль, лимонный сок , петрушку и перемешайте. Помешивая, доведите креветки до готовности - это пару минут!!! Как только станут розовыми - готово!