Скажу, что это необыкновенно вкусно! Всем понравится кисло-сладкий, пикантный маринад и перец, фаршированный капустой. Кстати, вместо капусты можно использовать нарезанные кубиком антоновские яблоки, дольками помидоров и любимой зеленью с чесноком вперемешку. В баночке это будет приятным ассорти.
В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листиков вишни и кусочка корня хрена или листьев, жгучий перец. Заливаю холодным рассолом (на 1 литр воды 1.5 ст.ложки соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем и жду примерно три дня, пока огурцы за солятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки, и закрываю крышками. (огурцы промываю под проточной водопроводной водой). В день сбора огурцы не закрывать, а только на следующий день-замочить их на 2 часа в воде, периодически меняя воду. Второе правило:закрывать и собирать только на полный месяц.
Вот результат!!! Получается очень вкусно.
Несложный в исполнении рецепт приготовления консервированных помидор с добавлением болгарского перца. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты...