Клубничный торт с творожной прослойкой
Клубника с творогом, само по себе вкуснейшее лакомство и полезный десерт. Но сегодня будем печь торт с клубникой с нежной творожной прослойкой. Этот торт настолько радостный, ароматный и вкусный, что вызывает восхищение и одобрение всех, кого вы захотите угостить им. В любое время года он напомнит о лете, о летних ароматах, спелой клубнике с грядок. Для нашего бисквитного торта подойдут размороженные ягоды, но лучший вариант совершенно свежие.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. крахмала
Сметана-3 столовых ложки.
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать в духовке примерно 20-30мин.
Пока корж остывает, готовим начинку:
- 500-800 гр творога
- сахар, ванилин (по вкусу)
Творог со сметаной взбиваю до пышной, однородной массы в блендере, получается очень однородный,почти воздушный, потому что творог у меня домашний, не сухой и не зернистый. Потом развожу желатин и соединяю с творожной массой.
Корж разрезать на две части и поместить в разъёмную форму. Сверху на корж раскладываем клубнику и заливаем творожной массой. Убираем в холодильник на 15 -20 мин. Вторую половину коржа также украшаем, заливаем желе и убираем в холодильник.
Получается красивый торт! Аплодисменты хозяюшке!