Картофельное лукошко с мясом и грибами
Это блюдо можно использовать, как в качестве пирога, или как в качестве второго мясного блюда с гарниром. Для приготовления такого многофункционального блюда с картофелем и мясом, необходимы следующие...
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
250 г картофеля;
200г муки;
1 яйцо;
50гр. сливочного масла;
соль
Для приготовления начинки:
400-450 г свиной вырезки;
2 небольшие луковицы;
1 зубчик чеснока;
200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые)
200 мл. жирных сливок (20%);
1 яйцо+ 1 желток;
100 г тертого сыра;
свежий укроп
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости. Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.
Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко.
Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 - 40 минут.