Капуста "Закусочная". Хрустящая и вкусная!
О квашенной капусте можно говорить только хвалебные речи. Это и источник ценного витамина С, и любимая многими закуска, и в салатах она хороша, и в щах, и в борщах, и в пирогах. Как приготовить капусту, чтобы она была сочной, хрустящей, в меру острой и аппетитной.
Вот замечательный рецепт, который с успехом пользуется у нас. Делюсь!
На кочан капусты = ~ 2,5 кг(выбирайте тугие кочаны, засолочных сортов)
*3-5 шт перца сладкого (лучше красного),
*2-3 шт моркови,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий,он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я положила 5 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
Выход = ~ 4 л.
Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем сложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник.
5.Хранится только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней. Советую также маринованную острую капусту со свеклой и перцем!