Идеи украшения тортов! Очень красивые торты!

Идеи украшения тортов! Очень красивые торты!

Добрый день, друзья! Красиво украшенный торт всегда изумляет, привлекает взгляд, поднимает настроение. Некоторые торты настолько шедевральны, что их боязно разрезать. Но, в любом случае хочется попробовать его на вкус. И прекрасно, если его красиво украшенный вид не обманчив, и он также вкусен и в содержании.

Идеи украшения тортов! Очень красивые торты! Эксклюзивные торты. Старикова Елена

Кто-то любит масляные кремы, кто-то белковые, а кто просто лакомится фигурками и композициями, которыми был украшен торт. На сегодняшний день кондитеры и многие хозяйки овладели этим невероятным искусством украшать торты. Изумляют кружевные композиции из айсинга, который делается из взбитого яичного белка и сахарной пудры. Великолепны цветочные бутоны из сахарной мастики, яркие порхающие бабочки, стрекозы, жучки и множество других фантазийных деталей. И не только цветочные бутоны, это могут быть фигурки человечков, животных, различные тематические композиции к празднику и к торжеству. Чудесная и очень вкусная идея украшать торты фруктами, желательно свежими. Их яркая гамма на торте и особенный аромат непременно создадут настроение и вызовут аппетит. Для украшения торта можно использовать яркую клубнику, дольки бананов, киви, апельсинов, мандаринов, черный и зеленый виноград. А можно все эти ягоды и кусочки плодов окунуть в растопленный шоколад. Для этого можно растопить на водяной бане черный шоколад и белый, затем их оставить в шоколадной глазури, а также обсыпать орешками, кондитерским бисером, разрисовать контуром. Прекрасная идея заранее сделать заготовки украшений, конечно продумав всю композицию и будущую тематику торта. Если вы еще не набили руку в этом искусстве украшательств торта и не обладаете изысканной виртуозностью, то советую заготовить шоколадные детали и фигурки из айсинга. Для этого нужны трафареты снежинок, цветков, домиков, все то, что вам нужно по теме украшения. Эти трафареты подкладываете под пленку, или прозрачное стекло. Шоколад нужно растопить на водяной бане, наполнить шприц, или корнетик и на смазанную оливковым маслом поверхность, (полиэтиленовую пленку), под которым лежит трафарет, аккуратно выдавить контур рисунка. Затем им дать подсохнуть и можно украшать любой торт. Важно, делайте все это с любовью, с настроением, с чистыми помыслами и чистыми руками. Всем удачи и приятного аппетита. А сейчас мастер-класс по украшению тортов.

 Идеи украшения тортов! Очень красивые торты!

ВВЕРХУ ТОРТ ВЕСНА, ТОРТ -ДИАДЕМА

Идеи украшения тортов! Очень красивые торты!. Эксклюзивные торты Старикова Елена

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ

Идеи украшения тортов! Очень красивые торты!

ТОРТ ЦВЕТОЧНАЯ КОРЗИНА

gal.bagira

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.