Грибной соус с ароматами лета

Ароматный, густой грибной соус, как напоминание о летних днях, понравится с любым гарниром. Можно подавать к картофельному пюре, к отварным макаронным изделиям, к капусте и к всевозможным кашам.

Грибной соус с ароматами лета

Понадобится для рецепта:
Грибы свежие или размороженные, (можно взять соленые, но тогда осторожно подсаливать) - 250 гр,
Морковь средних размеров - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Банка томатов в собственном соку.
Укроп свежий (можно и петрушку добавить), соль, перец молотый (черный или белый), сухие приправы по 1 чайной ложке (орегано, базилик)

Приготовление:  Все ингредиенты, (кроме томатов) измельчаем в блендере и прожариваем на сковороде на любом растительном масле, минут 15.  Заливаем эту массу 1 стаканом овощного соуса(к примеру отвар картофельный) и тушим минут 10. Добавляем томаты с соком, (предварительно измельчив их) и тушим еще минут 10-15. Перекладываем в сотейник или кастрюльку, добавляем 1 ст.л муки, разведенную в холодной воде или овощном отваре и, постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим минут 5. Подаем с любым гарниром, а можно просто с хлебушком поесть, так вкусно будет!)

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.