Грибной соус с ароматами лета
Ароматный, густой грибной соус, как напоминание о летних днях, понравится с любым гарниром. Можно подавать к картофельному пюре, к отварным макаронным изделиям, к капусте и к всевозможным кашам.
Приготовление: Все ингредиенты, (кроме томатов) измельчаем в блендере и прожариваем на сковороде на любом растительном масле, минут 15. Заливаем эту массу 1 стаканом овощного соуса(к примеру отвар картофельный) и тушим минут 10. Добавляем томаты с соком, (предварительно измельчив их) и тушим еще минут 10-15. Перекладываем в сотейник или кастрюльку, добавляем 1 ст.л муки, разведенную в холодной воде или овощном отваре и, постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим минут 5. Подаем с любым гарниром, а можно просто с хлебушком поесть, так вкусно будет!)
Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.