Граппа

Граппа

Граппа- итальянская водка, полученная путем перегонки остатков винограда, жмыха. Достаточно крепкий, крепость доходит аж до 55%. Но мы будет готовить подобие итальянского вина с использованием граната в качестве красителя. Итак быстрый рецепт приготовления итальянского вина...

Ингредиенты:

2-3 граната,
1 стручок ванили,
300 гр. Белого сахара кандиса,
1 бутылку водки 0,7 л,

Приготовление вина:

Гранаты порезать пополам и с одной половины вынуть косточки, а с других выдавить сок на соковыжималке для цитрусов.
Стручок ванили порезать в длину и провести ножиком по внутренней стороне и вынуть всю ванильную мякоть.
В большую ёмкость смешать водку, сок граната, ягоды граната, стручок ванили и пасту ванили, а так же сахар. Всё перемешать и поставить в тёмное место на недели 2-3 пока не растворится сахар.
Затем всё процедить и перелить в бутылку и наслаждаться.

Ира Тезина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.