Горчичный суп
Наступает теплая погода и скоро лето. В жаркую погоду, хочется чего-нибудь из легкой пищи. Легкий летний суп с добавлением горчицы, готовиться очень быстро. Для приготовления потребуются следующие...
Ингредиенты:
масло сливочное - 2 ст. ложки;
мука - 2 ст.ложки;
вода (или овощной бульон)- 0,6 л;
горчица - 2 ст .ложки (средней остроты);
сливки - 100 г;
лосось - 1 небольшой стейк;
черный молотый перец - по вкусу;
зелень.
Приготовление супа:
Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки. В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут, после чего масляно-мучную массу аккуратно добавить в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварить все вместе минут 5, после чего добавить горчицу, и очень тщательно мешая варить еще минуты 3-4. Суп снять с огня, в этот момент можно добавить сливки и хорошо размешать, после этого суп сразу подать к столу, выложить сверху кусочки рыбы и посыпать зеленью.
Если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
Если же вы добавили сливки, то суп после этого не следует нагревать.