Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рекомендую приготовить домашние голубцы с пекинской капустой. Они сравнительно эластичнее и мягче, чем листья белокочанной капусты,  поэтому и сами голубцы получаются вкусными и нежными.

Понадобится:
Пекинская капуста – 1 кочан
Рис – 1 стакан.
Фарш (свино-говяжий+лук) – 800-1000 г
Морковь – 1 шт. (большая)
Луковица – 2 шт.
Томат, зелень,лавр.лист – по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим начинку: смешаем фарш с рисом, добавим приправу, соль, немного водички и все хорошо перемешаем.
Снимаем с капусты крупные листья, отрезаем нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезаем соломкой и откладываем.
В кастрюлю нальем немного воды, вскипятим, и варим листья порциями, не больше 1 мин. Вынимаем из кипятка и охлаждаем.

Следующим шагом, обжариваем лук, тёртую морковь,добавляем соль,перец и щепотку сахара.
На дно кастрюли кладём нарезанную капусту. Заворачиваем фарш в листья и укладываем голубцы и пассировку из лука и моркови в кастрюлю слоями.

Если остался фарш - сделаем тефтели и положим их между голубцами.
И в завершение, заливаем все водой или бульоном, в котором варились листья капусты.
В конце приготовления кладём томат,зелень. (можно сметану). Тушим до готовности.

OX.KSUSHA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.