Габровские блинчики
Простой рецепт вкусных и быстрых в приготовлении блинов. Для приготовления этих тонких и нежных блинчиков потребуется следующие...
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан топленого молока,
1 стакан сильно газированной минеральной воды (типа Кармадон, Новотерская, Боржоми),
8 - 10 ст. ложек муки,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, минеральную воду, муку.
Тесто должно постоять примерно 20-30 мин. Перед выпечкой в тесто добавить оливковое масло.
Из этого количества теста получается 12-14 блинчиков.
Для десертного варианта в тесто можно добавить коньяк (1 ст. ложка) и ванилин.