Французский сырный хлеб
На этот раз будем готовить опять хлеб "по-французски", только с добавлением сыра. Способ приготовления теста для такого хлеба, достаточно прост, поэтому приготовление не составит большого труда. Хлеб готовится очень быстро. Опаре подходить не нужно, тесто сразу же раскатывается в лепешки, которые подходят всего за полчаса. Еще немного подождать пока испечется хлебушек – и вкусная, свежая выпечка у вас на столе.
Что понадобится для приготовления:
25 грамм свежих дрожжей
Примерно 400 грамм муки
100 – 150 грамм сыра
250 мл. воды
По чайной ложке сахара и соли
Столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Накрыть и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить тертый сыр, просеянную муку. Вымесить тесто, в конце замеса влить ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатать его в продолговатую лепешку, ножом поперек сделать глубокие надрезы (но насквозь не прорезать), выложить на смазанный маслом противень. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до появления румяной корочки.
Рецепт позаимствован на сайте http://otvetin.ru/recept/28569-kak-prigotovit-syrnyj-francuzskij-xleb.html
Вот еще один рецепт французского хлеба, приготовленного из простых ингредиентов.