Драники с мясной начинкой

Драники с мясной начинкой

Картофельные драники, любимая еда не только определенной группы людей, но и всех, кто любит картофель. Можно готовить драники каждый день и они почему-то не надоедают. Кто-то ест их со сметаной, кто с растопленным маслом. Сегодня я предлагаю приготовить драники с мясной начинкой. Неимоверно вкусные, сытные, сочные получаются драники. Их вкус также запоминается, также, как пампушки с черемшой к любимому борщу.

Для их приготовления нужен готовый мясной фарш, любой, какой у вас есть в холодильнике. Это может быть куриный фарш, свиной, или говяжий. Будет принципиально, только тем, кто- какое мясо предпочитает. У меня сегодня телятина с луком. Понадобится несколько картофелин, которые моются и очищаются от кожуры и подсолнечное масло, оно понадобится для жарки  драников. К этому всему нужно будет еще яйцо для связки, мука и зелень укропа.
Рецепт:
Картофель натереть на крупной терке, на мелкой натереть репчатый лук. Добавляем яйцо, немного муки и укроп, перемешиваем. Конечно, можно на этом остановиться и сделать просто картофельные блинчики, что тоже очень вкусно. Но, продолжим... Берем ложкой картофельную смесь, формируем ее на ладони в лепешку, кладем сверху фарш и накрываем сверху еще картофелем, так, чтобы могла сформироваться котлета. Кладем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, стараясь, чтобы фарш тоже прожарился. Выкладываем в тарелочку готовые драники и подаем их со сметаной. Невероятно вкусно!

Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.