Домашнее печенье "Мазурка"

Домашнее печенье "Мазурка"

Кому-то покажется, что это кусочки пирога, а кому печенье. В любом случае это очень вкусно и с удовольствием можно угощаться с горячим чаем, молоком, кофе.

Для приготовления печенья нам понадобится:

Яйцо-3 шт.
Сахарный песок-1 стакан
Мука- 1 стакан
Грецкие орехи, предварительно очищенные — 300
Изюм темный без косточек -400 г
Сливочное масло -1 чайная ложка
Соль на кончике ножа и щепотка соды

Растереть яйца с сахаром, не взбивая! Использовать столовую ложку.
Добавить муку и перемешать.
В полученную массу всыпать орехи, изюм и все тщательно перемешать.
Погасить соду чайной ложкой лимона, добавить в получившееся тесто и размешать.
Подготовить форму для выпечки, смазать её сливочным маслом, а затем выложить тесто.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов, примерно 30–40 минут.
В завершении приготовления пирог по желанию обсыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. Разрезать его лучше горячим. Готова наша мазурка!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.