Домашнее мороженое-пломбир
Готовить будем вкусное мороженое, в отличии от того что продают в магазине, это точно из натуральных продуктов. Единственный продукт промышленного производства- это сгущенное молоко. Но как правило сгущенное молоко хорошего качества, и поэтому такое мороженое можно по праву считать домашним. Для приготовления мороженого нам потребуются следующие...
Ингредиенты:
жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл;
молоко сгущенное – 100 мл
орехи
шоколад
изюм, клюква, вишня
печенье
Приготовление:
Миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Разложить сливочный крем в силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
К этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов:
- измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.);
- тёртый шоколад;
- изюм, сушеная клюква, вишня;
- кусочки бисквитного печенья;
- измельченные цукаты;
- фруктово-ягодное пюре;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 ст. ложка коньяка или ликера