Чебуреки домашние. Тесто на кипятке
Такие чебуреки всегда приветствуются в нашей семье и расхватываются моментально. Тесто вкусное, а секрет здесь в кипятке. Пробуйте, также замесить тесто и вы сразу поймете, что это лучший рецепт для домашних чебуреков.
Ингредиенты:
Мука- 3 стакана вместе с подсыпкой для раскатки
Кипяток- 0, 5 стакана
Молоко- 0, 5 стакана
Яйцо- 1 шт.
Растительное масло-2 стол. ложки
Соль- 1 чайн. ложка с горкой.
Приготовление:
Муку смешиваем вместе с солью. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Часть муки будет заварным и станет более послушным. Добавляем молоко, яйцо и масло. Вновь все вымешиваем и откладываем на полчасика.
Готовим начинку: У меня сыр протертый через крупную терку.
Раскатываем тесто на одинаковые лепешки. Кладем начинку, защипываем и жарим на растительном масле до подрумянивания. Получается вкусно, необыкновенно.
Рецепт от
Чебуреки с бараниной
Рецепт:
Тесто
3 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана кипяченой воды (теплой)
2 стол. ложки раст. масла
щепотка соли
Начинка
400 гр. баранины
3 луковицы
1 стакан кефира
перец, соль по вкусу
Готовим фарш: перекручиваем мясо через мясорубку, у меня баранина. Нарезаем мелко лук, немного его разминаем с солью и смешиваем с бараниной. Вольем кефир и вновь размешаем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем фарш салфеткой, или крышкой и даем ему "созреть", с полчаса. Замешиваем крутое тесто с данных ингредиентов, получается, как на пельмени. Раскатываем его тонко, в 1-2 мм и вырезаем формой кружки. Кладем на каждый фарш и защипываем плотно края, стараясь не оставлять воздух. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, желательно не накрывая крышкой.