Чанахи из овощей
Чанахи, или по-другому овощной салат с фасолью отличное блюдо для тех, кто постится. Хорош и в холодном, и в горячем виде.Подается, как отдельное блюдо, но и как сложный гарнир с другими продуктами. Для хозяюшек, которые делают заготовки на зиму советую взять этот рецепт в свои записные книжки. Вы, будете непременно готовить его каждый год, т.к. он обязательно понравится вам и вашим домочадцам.
Понадобится:
2 кг баклажанов
1 кг фасоли (на мой взгляд 800г достаточно)
0,5 кг моркови
0,5 кг болг. перца
1,5 кг помидоров
3 луковицы
200 г чеснока
0,5 л растительного масла
100 мл столового уксус, 70 г соли,
150 г сахара
укроп, петрушка по вкусу.
Приготовление блюда:
1.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 1час. Фасоль отварить, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Перец, помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
2. Все соединить , добавить рубленые петрушку и укроп, оставшееся масло, соль.Влить уксус, положить сахар. Кипятить 1 ч.Разложить в стерильные банки, закатать.
Рецепт из журнала "Люблю готовить".