Быстрые пирожки, без хлопот

Быстрые пирожки, без хлопот

Каждой хозяйке хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Что касается выпечки, то мы знаем, как долго приходится ждать, когда подойдет дрожжевое тесто. Даже, если оно приготовлено на быстродействующих дрожжах, уходит час-полтора. Я предлагаю приготовить тесто за полчаса и мы будем ставить наше тесто для подхода не в теплое место, как обычно, а в холодильник. Ну, обо всем по порядку. Читаем внимательно:

Замесить тесто из 1 стакана тёплой воды, 3 яиц, 1 пакетика сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4-5 стакана муки, 0,5 пачки сливочного растопленного масла, или маргарина.

Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа, накрыв плёнкой, чтоб не обветривалось.

Дрожжевое тесто и в холоде подходит, ещё как. В том и секрет этого быстрого теста - только в холод и на 0,5 часа, но не более.

Вынутое из холодильника тесто уже не липнет к рукам.

Поделить на шарики, каждый размять пальцами и начинить любой начинкой.

Смазать взбитым яйцом и выпечь до зарумянивания. У меня выпекались 20 минут при 180 градусах. Но у каждого может быть своё время в зависимости от напряжения.

LyudVik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.