Буженина. Свиная шейка, запечённая в «рукаве»

Буженина. Свиная шейка, запечённая в «рукаве»

Вкусное сочное мясо, приготовленное в рукаве понравится вам и в горячем, и холодном виде. Можно подавать, как праздничное блюдо, красиво украсив, обложив яркими овощами, сладким перцем, помидорами, огурцами. А также приготовить любой гарнир, который вы более предпочитаете. В любом случае готовить таким образом мясо совершенно не сложно. Маринад, "рукав", время в духовке сделают свое дело. Вам же остается с удовольствием и с любовью все подготовить.

Ингредиенты:
свиная шейка – 1 – 1,5 кг,
горчица – 2 чайные ложки,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соевый соус – 2 ст. ложки,
сухой укроп – 2 ч. ложки,
семена кориандра (несколько штучек растереть в ступке), соль.

Приготовление:
Кусок свиной шейки посолить, натереть горчицей и растительным маслом, равномерно полить соевым соусом, присыпать укропом и измельчёнными зёрнами кориандра. Подготовленный таким образом кусок свиной шейки оставить мариноваться на 2 часа в тепле (можно всё сделать с вечера и определить до утра в холодильник). Затем поместить мясо в «рукав»,закрепить зажимами, в "рукаве" сделать маленькую дырочку (я делаю аккуратно острым ножом с тонким лезвием), положить в огнеупорную керамическую форму и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 60 минут. Достать из духовки нашу буженину и дать остыть, извлечь из «рукава» … нарезать кусочками.
Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.