Булочки дрожжевые с маком

Булочки дрожжевые с маком

На этот раз будем готовить булочки с маком, с использованием дрожжевого теста. Тесто готовится обычным способом, а для его приготовления ни потребуется никаких эксклюзивных продуктов. Для посыпки будем использовать кондитерский мак. Итак приступим готовить тесто для булочек.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 500 г

соль - 2 щепотки

масло растительное - 6 ст. л.

молоко - 1 стакан

сахар - 2 ст. л.

дрожжи сухие - 10 г

мак для посыпки

Способ приготовления:

Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.

Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.

Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.

Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки маком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.

shliakhovaya.irina

Прошлый раз мы готовили серый хлеб по домашнему, надеюсь у всех все получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.