Булочки дрожжевые с маком
На этот раз будем готовить булочки с маком, с использованием дрожжевого теста. Тесто готовится обычным способом, а для его приготовления ни потребуется никаких эксклюзивных продуктов. Для посыпки будем использовать кондитерский мак. Итак приступим готовить тесто для булочек.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
мак для посыпки
Способ приготовления:
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.
Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки маком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.
Прошлый раз мы готовили серый хлеб по домашнему, надеюсь у всех все получилось.