Зира (ажгон, кумин или каммун)

Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира (ажгон, кумин или каммун)

Зира́ (араб. — семя), или Зэра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, , или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).

» Читать далее

Кунжутное семя на кухне

Кунжутные семечки, как многие его распробовали, обладают нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом». Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.  Разведение кунжута индийского началось в Азии за несколько тысяч лет до нашей эры.Кунжут бывает белый, коричневый и черный.

Кунжутное семя на кухне » Читать далее

Чернушка-  Нигелла, или дикий фенхель

Крошечные семена чернушки(около 3 мм длиной и 1,5 мм толщиной) черные трехгранно-яйцевидные морщинистые с приятным острым, чуть горьковатым, перечным вкусом и легким земляничным ароматом древние народы Ближнего Востока употребляли и как приправу к кушаньям и хлебу, и как лекарственное средство - для лечения кожных заболеваний и расстройств желудка.

Чернушка-  Нигелла, или дикий фенхель

Кулинарное применение семян чернушки (нигеллы) довольно разнообразно, но и особенно характерно для индийской кухни. » Читать далее

Рута, использование в кулинарии

Богатый химический состав руты обусловливает широкий спектр ее использования. В кулинарии рута ценится за то, что содержит аскорбиновую кислоту и эфирное масло.

Рута, использование в кулинарии

» Читать далее

1 2 3 4