Брусничный пирог

Пирог очень вкусный с легкой кислинкой брусники и яблок. Тесто для пирога с нежным сливочным вкусом.

Брусничный пирог

Потребуется для приготовления пирога:
Тесто: 200 г рикотты; 75 г сливочного масла; ~ 275-300 г муки; 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли.

Начинка: 2 средних яблока (лучше брать сорт Голден); 300 г замороженной брусники; пакетик (8 г) бесцветного (или красного) желе для торта; 4 ст. ложки сахара

Подготовка и приготовление: 
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить сахар. Прогреть в кастрюльке в течение 3 минут. Добавить бруснику (не размораживать), прогревать в течение 7 минут.
В порошок желе влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать. Выложить смесь желе в ягодную начинку. Проварить смесь на огне в течение минуты (не кипятить). Дать начинке остыть.
Для теста рикотту растереть с маслом, сахаром, ванилином и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сделать решетку, поверхность, которой можно смазать сливками.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 40 - 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.