Блинный торт
Назвать это блюдо, либо тортом, либо блинами сложно. Наверное все таки это Блинный торт, то есть совмещенное блюдо или точнее торт из блинов. Для приготовления такого торта необходимы следующие...
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Яйца - 3 шт
Молоко - 1 литр
Сахар - по вкусу
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сметана 20% - 400 гр.
Творог 9% - 400 гр.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Горький шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление блинов:
Готовим блинное тесто: взбить яйца с сахаром, добавить соду, соль. Слегка подогреть молоко и влить в яйца с сахаром. Всё хорошенько перемешать и всыпать муку, не переставая взбивать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В это время приготовим крем.
Приготовление крема:
Творог взбить блендером со сметаной сахаром.
Сборка торта: выпеченные блины укладывать горкой, промазывая слои. Чередовать: один слой творожным кремом, другой - сгущённым молоком. Верхний блин не смазывать.
Готовим шоколадную глазурь: в ковшике растопить сливочное масло, з ст. ложки сахара, половину плитки шоколада. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, добавляем 2 ст. ложки молока и продолжаем мешать. Украшаем верх торта ещё горячей глазурью.
Приятного аппетита!