Бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами это ароматная и нежнейшая выпечка к чаю. Рулет очень легкий, воздушный и совсем не калорийный. Приятно испечь такой, порезать его на тонкие ломтики и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Скажете, что легче купить готовый. Согласна, что легче! Но, купленный окажется клеклым и намазан, непонятным повидлом. Разве вы достойны только такого? Моя семья достойна лучшей выпечки, тем более, что  этот рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.)

Записывайте рецепт:
Потребуется: свежие абрикосы – 500-600 г;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка; ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли

Приготовление:

Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку нарезаем на 3 дольки.
Взбиваем белки, постепенно добавляем 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно вливаем масло.
Аккуратно вмешиваем желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавляем муку.

Противень (36х28 см) накрываем силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно раскладываем дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпаем одной столовой ложкой сахара. Аккуратно выкладываем приготовленное тесто, равномерно покрывая все абрикосы.

Выпекаем рулет в разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрываем кухонным полотенцем, быстро перевернув, убираем коврик (или пергамент).
Аккуратно сворачиваем ещё горячий пласт в рулет, (начиная с меньшего конца), помогаем себе полотенцем. Готово! Посыпаем рулет с абрикосами сахарной пудрой.

tanya270363

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.